Режим работы:
с 9.30 до 18.00
Обратный звонок

Задать вопрос


Как покрасить сетку рабицу

Если в качестве забора для своей дачи вы выбрали сетку рабицу, и при этом при её изготовлении применялась низколегированная сталь без всякой обработки, то для придания ей более эстетичного вида и повышения срока ее службы, вам надо самостоятельно защитить свой забор от коррозии. Сделать это можно, например, покрасив его в какой-нибудь яркий цвет.

Но, как покрасить сетку рабицу, учитывая, что при ее изготовлении применялась тонкая проволока? Знающие люди могут предложить несколько способов. Самый первый – это, конечно, кисточкой. Но в этом случае велик риск того, что на заборе останутся непрокрашенные места, а расход краски будет значительным.

Второй вариант, с помощью валика. В этом случае должны работать два человека, которые должны синхронно орудовать валиками друг напротив друга, расположившись по разные стороны забора.

Следующий вариант – с помощью краскопульта с компрессором. Этот способ считается наиболее экономичным и быстрым. Главное краску на сетку направить под углом 30 градусов. Но вся сложность заключается в необходимости приобретения того самого оборудования.

Если лишних денежных средств на это нет, то можно прибегнуть еще к одному варианту и воспользоваться меховой рукавицей, которую предварительно необходимо вывернуть наизнанку, то есть мехом наружу. Этим способом, кстати, можно воспользоваться, если возникнет необходимость в покраске трубы, например, стоек, к которым крепится сетка рабица.

К перечисленным способам, наверно, можно добавить и другие варианты. Но прежде, чем покупать сетку рабицу без всякой обработки, попробуйте предварительно подсчитать свои затраты на покраску и сравнить их с сумой переплаты за оцинкованную сетку рабицу. Общая стоимость затрат в вашем случае на сетку рабицу будет зависеть от цены за рулон и затрат на покраску.